Deinstallation des Nextcloud-Clients unter MacOS Die vollständige Deinstallation des Nextcloud-Clients kann ggf. diverse Fehler beim Betrieb und der Datei-Synchronisation beheben. Im Folgenden wird die dafür notwendige Vorgehensweise genauer erläutert. Schritt-für-Schritt-Anleitung Bitte erstellen Sie immer eine Datensicherung, bevor Sie Änderungen an Ihrem System vornehmen. Folgende Schritte sind auszuführen: Aktivitätsanzeige öffnen: Finder > Programme > Dienstprogramme > Aktivitätsanzeige In der Aktivitätsanzeige nach nextcloud suchen und folgende Prozesse beenden (Doppelklick auf den Prozess > Beenden > Sofort Beenden): nextcloud nextcloud extension Die Systemeinstellungen öffnen und die Nextcloud-Extension deaktivieren unter Allgemein > Anmeldeobjekte & Erweiterungen > Nextcloud GmbH Nextcloud-App in den Papierkorb verschieben ( Finder > Programme > Nextcloud) In der obersten Menüleiste des Finders den Punkt Gehe zu Ordner aufrufen ( Gehe zu > Gehe zu Ordner), folgenden Pfad eingeben und mit bestätigen: ~/Library Für das Tilde-Zeichen (~) dient unter MacOS die Tastenkombination option + n. Im nun geöffneten Fenster folgende Ordner und Dateien löschen, wenn vorhanden: Application Support/Nextcloud Caches/Nextcloud Containers/Nextcloud Extensions Containers/com.nextcloud.desktopclient.FileProviderUIExt HTTPStorages/com.nextcloud.desktopclient LaunchAgents/com.nextcloud.desktopclient.plist Preferences/Nextcloud Mac neustarten Nun sollte der Nextcloud-Client komplett von Ihrem Mac gelöscht sein.